Ernäh­rung ver­bes­sern leicht gemacht. Ob Super­foods, Mindful Eating oder Low Carb: Gesun­de und aus­ge­wo­ge­ne Ernäh­rung ist im Main­stream ange­kom­men und wird immer wich­ti­ger. Vie­len Men­schen fällt es jedoch schwer, sich bei vol­lem Ter­min­ka­len­der oder auf Rei­sen an eine aus­ge­wo­ge­ne Ernäh­rung zu hal­ten. Unse­re vier ganz ein­fa­chen Tipps kön­nen dabei helfen. 

1. Ernäh­rung ver­bes­sern — ALLE MAHL­ZEI­TEN IN RUHE UND BEWUSST ZU SICH NEH­MEN

Im hek­ti­schen All­tag ten­diert man eher dazu, häu­fi­ger zu sna­cken und sich kaum Zeit für eine Mahl­zeit zu las­sen. Vie­le Mahl­zei­ten über den Tag ver­teilt, sor­gen nicht wie bis­lang ver­mu­tet für eine Gewichts­re­duk­ti­on. Das Ergeb­nis ist eine erhöh­te Kalo­rien­zu­fuhr und schluss­end­lich eine gerin­ge­re Fett­ver­bren­nung. Auch spät Abend zu essen über­for­dert die Ver­dau­ung und kann lang­fris­tig sogar zu Über­ge­wicht füh­ren. Daher lie­ber drei gere­gel­te, gut sät­ti­gen­de Mahl­zei­ten (lesen Sie hier, war­um Bal­last­stof­fe äus­serst wert­voll sind) zu sich nehmen. 

2. GESUN­DE SNACKS STATT SÜSSIGKEITEN

Alle ken­nen sie: die Snack­ge­lüs­te im Nach­mit­tags­tief. Doch statt sich mit Nasche­rei­en über Was­ser zu hal­ten, gibt es rich­tig fei­ne, aber gleich­zei­tig gesun­de Alter­na­ti­ven, die sich ein­fach vor­be­rei­ten las­sen. Beson­ders pro­te­in­reich sind zum Bei­spiel Ener­gy Balls aus Dat­teln und Nüs­sen, auch Tro­cken­früch­te haben ihre Vor­tei­le oder wie wäre es mit einer Apfel­piz­za? Dafür ein­fach Apfel­schei­ben mit Joghurt, Erd­nuss­but­ter, Bee­ren, Kokos­split­tern und dunk­ler Scho­ko­la­de bele­gen und voi­là, ein aus­ge­wo­ge­ner Snack mit wich­ti­gen Nähr­stof­fen und Vit­ami­nen steht bereit. 

Apfelpizzas Ernährung Tipps
Ernäh­rung ver­bes­sern mit Apfelpizzas
3. MAHL­ZEI­TEN PLA­NEN UND MEHR SEL­BER KOCHEN

Oft­mals fehlt die Moti­va­ti­on, selbst den Koch­löf­fel zu schwin­gen, und auf dem Weg nach Hau­se lockt dann die Brat­wurst vom Imbiss neben­an. Dabei sind selbst gekoch­te Mahl­zei­ten opti­mal um selbst zu bestim­men, was tat­säch­lich in den Topf kommt. Über­mäs­si­ges Fett, Zucker und Salz kann so ver­mie­den wer­den, die sonst reich­lich in Fast Food vor­han­den sind. Koch­bo­xen sind dabei der idea­le «Meal Prep»: Ein­fach ein paar der abwechs­lungs­rei­chen Rezep­te aus dem Menü für die nächs­te Woche aus­wäh­len und die fri­schen Zuta­ten inklu­si­ve Schritt-für-Schritt-Koch­an­lei­tung wer­den direkt an die Haus­tür geliefert.

Koch­bo­xen hel­fen zur Kon­trol­le und sind zeit- und geldsparend
4. GESUN­DE ALTER­NA­TI­VEN ZU ZUCKER, CARBS & CO.

Inzwi­schen gibt es eine gan­ze Rei­he Alter­na­ti­ven, die einen natür­li­chen Ersatz zum raf­fi­nier­ten Zucker bie­ten oder den glei­chen süs­sen Geschmack mit weni­ger Koh­len­hy­drat­an­teil lie­fern. Um ver­steck­te Men­gen an Zucker und Koh­len­hy­dra­te zu ver­mei­den (Scho­ko­la­de bleibt ein Genuss), kann das mor­gend­li­che Müs­li bei­spiels­wei­se mit Ahorn­si­rup, Aga­ven­dick­saft oder etwas Honig auf­ge­peppt wer­den. Wer sei­nen Koh­len­hy­drat-Kon­sum gene­rell zurück­schrau­ben will, der fin­det mitt­ler­wei­le vie­le Low-Carb Rezep­te. Zood­les oder Null-Kalo­rien-Nudeln sog. «Kon­jac-Nudeln» eig­nen sich beson­ders, als figur­be­wuss­te Alter­na­ti­ve für alle Pasta-Liebhaber.

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