Natalie’s Hotel Check
Nata­lie Kist­ler ist Online-Redak­to­rin von «WOW!» und tes­tet für den Ver­lag regel­mäs­sig Hotels, Resorts und Destinationen.

Nach einer idyl­li­schen Anrei­se wer­den wir mit einem herz­li­chen Emp­fang im Berg­spa La Val begrüsst. Wir bezie­hen unser COM­BRA LUXE­RI­USA, wel­ches lie­be­voll ein­ge­rich­tet ist und geschmack­voll Design und Bünd­ner Tra­di­ti­on ver­eint. Der wun­der­schö­ne Süd­bal­kon gewährt einen gross­ar­ti­gen Blick auf die Ber­ge der Sur­sel­va. Die Aus­stat­tung der Zim­mer lässt kei­ne Wün­sche offen, vom gemüt­li­chen Lese­ses­sel bis hin zur Nes­pres­so-Kaf­fee­ma­schi­ne ist alles vor­han­den, um sich rund­um wohlzufühlen.

An der stil­vol­len Desi­gner-Bar Rubi, das Herz und der zen­tra­le Treff­punkt des «La Val», tref­fen wir uns zum erfri­schen­den Apé­ro, um uns anschlies­send in der Ustria Mica­la, wel­ches mit 13-Gault-Mil­lau-Punk­ten aus­ge­zeich­net ist, kuli­na­risch ver­wöh­nen und mit aus­er­le­se­nen Wei­nen purer Gau­men­freu­den beglü­cken zu las­sen. Die «La Val»-Verwöhnpension beinhal­tet ein gross­zü­gi­ges 4‑Gän­ge-Din­ner nach Wahl, die Menü­kar­te über­rascht täg­lich mit neu­en Krea­tio­nen von Ster­ne­koch Rudolph Möller.

Den Abend las­sen wir dann in der «Fur­na­scha» mit einem edlen Trop­fen Sin­gle-Malt-Whis­ky und einer haus­ei­ge­nen La-Val-Zigar­re «Viva la vita» aus­klin­gen. Die stil­voll ein­ge­rich­te­te Smo­ker-Lounge mit einer Haus­bi­blio­thek und gemüt­li­chem Kamin, wel­che von Hotel­di­rek­tor Chris Faber lie­be­voll «das Wohn­zim­mer» genannt wird, lädt ein zum Ver­wei­len. Im Zim­mer ange­kom­men, erwar­tet uns auch noch gleich eine «süs­se» Über­ra­schung in Form von haus­ge­mach­ten Pralinen.

Nach einer erhol­sa­men Nacht im gemüt­li­chen COM­BRA LUXE­RI­USA wer­den wir mit Son­nen­schein und einem traum­haf­ten Aus­blick in den Tag begrüsst. Das reich­hal­ti­ge und gross­zü­gi­ge Früh­stücks­buf­fet mit regio­na­len Köst­lich­kei­ten ist der per­fek­te Start in einen erleb­nis­rei­chen und akti­ven Tag. Ob Golf oder Wan­dern, Ski fah­ren oder Well­ness, das «La Val» über­zeugt mit viel­sei­ti­gen Ange­bo­ten und Packages.

Eine per­sön­li­che Haus­füh­rung durch das Direk­to­ren­ehe­paar Susann und Chris Faber gewährt uns einen span­nen­den Ein­blick in die Reno­va­ti­on und den Aus­bau des Berg­spa La Val. So wur­de mit sorg­fäl­tig aus­er­wähl­ten Mate­ria­li­en wie z. B unge­schlif­fe­nem Val­ser Quar­zit und altem Tan­nen­holz gear­bei­tet, die Deko­ar­ti­kel stam­men von ver­schie­de­nen Künst­lern und sind auf Wunsch auch erwerb­bar. Im über 500 m² gros­sen Berg­spa fin­det man zahl­rei­che Ent­span­nungs­mög­lich­kei­ten, nebst Fin­ni­scher Sau­na, Kräu­ter­sau­na, Dampf­bad und 31 Grad war­mem Well­ness­be­cken mit inte­grier­tem Whirl­pool kann man sich auch mit aus­ge­such­ten Tre­at­ments ver­wöh­nen lassen.

Unse­ren Auf­ent­halt im «La Val» las­sen wir im Bis­tro da Rubi aus­klin­gen, sams­tags wird jeweils ein zusätz­li­cher Menü-Gang vom Hotel offe­riert. Wir genies­sen ein exzel­len­tes 5‑Gän­ge-Din­ner und anschlies­send trifft man sich in der Smo­ker-Lounge. Im «La Val» fin­den regel­mäs­sig span­nen­de Events statt, «Cigars & Cho­co­la­te», «Dia­monds are a girl‘s best fri­end», «Cham­pa­gner meets fine dine» und noch vie­le mehr. Das las­sen wir uns natür­lich nicht ent­ge­hen und wir haben bereits unse­ren nächs­ten Auf­ent­halt im «La Val» geplant und kön­nen es nur wei­ter­emp­feh­len. Auch für Geschäfts­se­mi­na­re, Hoch­zei­ten und unver­gess­li­che Geburts­ta­ge ist man im «La Val» auf dem rich­ti­gen Berg.

Berg­spa Hotel La Val
7165 Brigels
Tel. +41 (0)81 929 26 26
www.laval.ch

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