Es gibt gute Restau­rants. Und es gibt Restau­rants, die jeden Bis­sen zu einem Erleb­nis machen. INTO­SOL weiss, wo genau die­se kuli­na­ri­schen Per­len zu fin­den sind. Des­halb prä­sen­tiert das Luxus­rei­se­un­ter­neh­men fünf Restau­rants, die einen Besuch — und ein paar Sün­den — wert sind. Mindestens. 

LUX* Grand Gau­be — Süd­ame­ri­ka­ni­sche Spe­zia­li­tä­ten im indi­schen Ozean

Das LUX* Grand Gau­be auf Mau­ri­ti­us ver­folgt mit sei­nen Restau­rants ein beson­de­res Kon­zept und bringt das Bes­te der süd­ame­ri­ka­ni­schen Küche auf die klei­ne Insel im indi­schen Oze­an. Das kuli­na­ri­sche High­light des Resorts ist das Restau­rant INTI, das mit perua­ni­scher und argen­ti­ni­scher Küche lockt. Das INTI besteht aus drei indi­vi­du­ell gestal­te­ten Räu­men und einer weit­läu­fi­gen Aus­sen­ter­ras­se, die eine offe­ne Grill­kü­che und eine Ceviche‑, Tira­di­to- & Pis­co Sour-Bar mit­ein­an­der kom­bi­niert. Zum Des­sert gibt es fri­sche Lecke­rei­en aus der haus­ei­ge­nen Bäckerei. 

Gourmet Restaurants LUX Grand Gaube Mauritius © INTOSOL Holdings PLC worldofwellness
L’Indo­chi­ne – Fri­scher geht‘s nicht

Das renom­mier­te Restau­rant L’Indochine im Kem­pinski Sey­chel­les Resort ist ins­be­son­de­re unter Lieb­ha­bern lecke­rer Meeresfrüchte und Fisch­spe­zia­li­tä­ten beliebt. Die Zuta­ten für die raf­fi­nier­ten Gerich­te kom­men direkt aus dem Indi­schen Oze­an und sind von einer Qua­li­tät, die man schmeckt. Tra­di­tio­nel­le Arten der Zube­rei­tung wer­den von den Chef­kö­che des Indo­chi­ne mit den Fines­sen der moder­nen Küche ver­bun­den und füh­ren zu exo­ti­schen Krea­tio­nen, die ihres­glei­chen suchen. Wer in exklu­si­ver Atmo­sphä­re die regio­na­len Spe­zia­li­tä­ten der Sey­chel­len genie­ßen möchte, ist hier wun­der­bar aufgehoben.

Gourmet Restaurants Indochine Kempinski Seychelles © INTOSOL Holdings PLC worldofwellness
Groot­bos Pri­va­te Natu­re Reser­ve — Back to the roots

Die tie­fe Ver­bin­dung mit der Natur wird im Groot­bos Pri­va­te Natu­re Reser­ve gross­ge­schrie­ben. Die Fünf-Ster­ne-Lodge befin­det sich einem pri­va­ten, 2’500 Hekt­ar gros­sen Natur­re­ser­vat. Die Anla­ge bil­det zugleich ein siche­res zu Hau­se für mehr als 100 gefähr­de­te Pflan­zen­ar­ten, drei über 1’000 Jah­re alte Milkwood Wälder und sechs gefähr­de­te Säugetierarten.

Genau die­se Natur­ver­bun­den­heit fin­det sich auch in den Restau­rants des Groot­bos wider. Hier wer­den her­vor­ra­gen­de süd­afri­ka­ni­sche Spe­zia­li­tä­ten ser­viert, die aus­schliess­lich mit regio­na­len Zuta­ten zube­rei­tet wer­den. Wann immer mög­lich wer­den Pro­duk­te ver­wen­det, die im Reser­vat selbst im Rah­men sozia­ler Pro­jek­te pro­du­ziert wer­den. Ein Geschmacks­er­leb­nis für sich sind die preis­ge­krön­ten Wei­ne der Regi­on. Der unver­gleich­li­che Aus­blick über die Land­schaft macht jedes Essen im Groot­boos zu einem Erleb­nis für alle Sinne.

Gourmet Restaurants Grootbos Private Nature Reserve © David Rogers 2008 worldofwellness
Für Genuss ohne schlech­tes Gewis­sen: Gour­met-Momen­te im Saf­fi­re Freycinet

Das Saf­fi­re Frey­ci­net liegt mit­ten in einer der spek­ta­ku­lärs­ten Natur­ku­lis­sen Aus­tra­li­ens, dem Frey­ci­net Natio­nal Park in Tas­ma­ni­en; nur einen Stein­wurf von der berühm­ten Win­eglass Bay ent­fernt. Sowohl in archi­tek­to­ni­scher Hin­sicht als auch bei der Wahl der Mate­ria­li­en wur­de viel Wert auf Regio­na­li­tät und Nach­hal­tig­keit gelegt. Die­se natur­na­he Hal­tung zieht sich auch durch das kuli­na­ri­sche Kon­zept des Hauses. 

Im haus­ei­ge­nen, inter­na­tio­nal ange­se­he­nen Restau­rant Pala­te wer­den wann immer mög­lich loka­le Pro­duk­te ver­wen­det. Dadurch ent­ste­hen ganz beson­de­re Krea­tio­nen und fri­sche Inter­pre­ta­tio­nen von Klas­si­kern. Ein wei­te­res Plus: Dank des medi­ter­ra­nen Kli­mas wer­den in der Regi­on auch aus­ge­zeich­ne­te Wei­ne produziert.

Gourmet Restaurants © Saffire Freycinet INTOSOL Holdings PLC worldofwellness
Der Him­mel unter der Erde für Wein­lieb­ha­ber: Das Con­s­tance Bel­le Mare Plage

Im Blue Pen­ny Cel­lar des Con­s­tance Bel­le Mare Pla­ge Mau­ri­ti­us ver­ber­gen sich Schät­ze, wel­che die Her­zen von Wein­ken­nern höher schla­gen las­sen. Damit nicht genug; das exklu­si­ve Restau­rant ist sogar in einen Wein­kel­ler hin­ein­ge­baut! Hier wird Hau­te Cui­sine mit hoch­wer­ti­gen Tapas und loka­len Deli­ka­tes­sen ver­bun­den. Ein Genuss der beson­de­ren Art bie­ten die loka­len Wine-Tastings, die kei­ne Wün­sche offen las­sen und so man­chen Ken­ner in Stau­nen ver­set­zen. Der Blue Pen­ny Cel­lar hält über 40’000 Fla­schen Wein aus 2’300 Wein­gü­tern von der gan­zen Welt bereit. Eine Welt­rei­se auf einer Insel? Das Blue Pen­ny Con­s­tance macht‘s möglich! 

Gourmet Restaurants Blue Penny Cellar © INTOSOL Holdings PLC worldofwellness

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen: www.intosol.de
Bil­der: © INTO­SOL Hol­dings PLC

Text­quel­le: KMS

Neben dem kuli­na­ri­schen Genuss dür­fen auch kei­ne Drinks feh­len. Lesen Sie hier den nächs­ten Bei­trag zu den Luxus-Roof­top-Bars, bei denen Ihnen die Welt zu Füs­sen liegt! 

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