Emi­ra­tes fei­er­te am 2. August 2017 sein 25-jäh­ri­ges Jubi­lä­um in der Schweiz . Sie bie­ten täg­lich vier Flü­ge aus Zürich und Genf nach Dubai an und von dort 156 Zie­le im welt­wei­ten Stre­cken­netz der Air­line. Die Flug­ge­sell­schaft aus Dubai ist der gröss­te Betrei­ber der A380 welt­weit, zusam­men mit den Boe­ing 777-Flug­zeu­gen bil­den die 103 A380 das Rück­grat der Emi­ra­tes-Flot­te bestehend aus ins­ge­samt 267 Flug­zeu­gen. Zürich ist eine von 50 rei­nen A380-Zie­len im inter­na­tio­na­len Stre­cken­netz der Air­line. Die Begeis­te­rung unter den Pas­sa­gie­ren für das Pro­dukt ist unver­än­dert posi­tiv. Seit Janu­ar 2018 setzt Emi­ra­tes auf bei­den täg­li­chen Flü­gen nach und ab Genf sei­ne neue Boe­ing 777 mit einem ganz­heit­lich neu­en Kabi­nen­de­sign ein. Wir haben Jürg Mül­ler, Coun­try Mana­ger Emi­ra­tes Switz­er­land, drei Fra­gen gestellt.

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Wel­che Bedeu­tung hat die Schweiz für Emi­ra­tes? War­um ist die­ser Markt wichtig?

Jürg Mül­ler:
«Die Schweiz ist für Emi­ra­tes seit mehr als 25 Jah­ren einer der wich­tigs­ten Märk­te in Euro­pa. Unse­re Pas­sa­gie­re ab der Schweiz sind ein gesun­der Mix aus Geschäfts- und Urlaubs­rei­sen­den. Mit ins­ge­samt vier täg­li­chen Flü­gen bie­tet Emi­ra­tes Rei­sen­den aus der Schweiz idea­le Ver­bin­dun­gen via Dubai zu zahl­rei­chen Zie­len im welt­wei­ten Stre­cken­netz der Air­line. Das Flagg­schiff Emi­ra­tes A380 stellt in Qua­li­tät und Ser­vice ein Pre­mi­um­pro­dukt dar und ist in die­sem Sin­ne pas­send für den Schwei­zer Pre­mi­um-Markt. Die zwei täg­li­chen A380-Ver­bin­dun­gen zei­gen das kla­re Bekennt­nis von Emi­ra­tes zum Schwei­zer Markt und spie­geln die star­ke Nach­fra­ge auf Kun­den­sei­te wider. Auch mit Blick auf den Inco­ming-Tou­ris­mus ist die Schweiz eine belieb­te Desti­na­ti­on für Rei­sen­de aus Emi­ra­tes’ welt­wei­tem Stre­cken­netz. Die exklu­si­ve Emi­ra­tes Lounge am Flug­ha­fen Zürich sowie der kos­ten­lo­se Chauf­feur-Ser­vice zu den Abflug­hä­fen Zürich und Genf run­den das Pre­mi­um­pro­dukt ab.»

WOW!:
Wel­che Rei­se­zie­le (Emi­ra­tes-Rou­ten) sind aus Schwei­zer Kun­den­sicht begehrt?

Jürg Mül­ler:
«Rei­sen­de aus Zürich und Genf errei­chen mit je zwei täg­li­chen Non­stop­flü­gen Emi­ra­tes’ inter­na­tio­na­len Hub in Dubai und haben von dort durch zeit­ef­fi­zi­en­tes Umstei­gen idea­le Ver­bin­dun­gen zu über 150 Desti­na­tio­nen in 85 Län­dern auf sechs Kon­ti­nen­ten. Dar­un­ter vie­le wei­te­re A380-Zie­le. Die belieb­tes­ten Zie­le aus der Schweiz sind aktu­ell Dubai, Bang­kok, Colom­bo, Mau­ri­ti­us und Male.»

WOW!:
War­um mit Emi­ra­tes auf die Malediven?

Jürg Mül­ler:
«In Dubai haben Pas­sa­gie­re, die mit Emi­ra­tes rei­sen, Anschluss zu 158 Zie­len welt­weit, dar­un­ter auch nach Male auf den Male­di­ven. Im aktu­el­len Flug­plan bie­tet Emi­ra­tes drei täg­li­che Flü­ge ab Dubai nach Male (und zurück) an.»

KULI­NA­RI­SCHES ANGE­BOT AN WEIN UND SPEISEN

Die Flug­ge­sell­schaft Emi­ra­tes inves­tiert kon­ti­nu­ier­lich in ihr kuli­na­ri­sches Ange­bot, dar­un­ter seit 2006 allein 690 Mil­lio­nen USD in ihr Wein­pro­gramm. Das inter­na­tio­na­le Stre­cken­netz der Air­line spie­gelt sich ent­spre­chend im Wein­an­ge­bot wider, das von einem aus­ge­wähl­ten Exper­ten­team zusam­men­ge­stellt wird.

Emirates Malediven Kulinarik Wein

Ins­ge­samt gibt es bis zu 60 Wein­lis­ten, jeweils pas­send zu den Regio­nen und Geschmacks­prä­fe­ren­zen der Rei­sen­den an Bord. Pas­sa­gie­re der First und Busi­ness Class genies­sen hier­bei das exklu­si­ve Wein­an­ge­bot nicht nur in den Emi­ra­tes Loun­ges, son­dern auch über den Wol­ken, dar­un­ter an der Bord-Lounge des Emi­ra­tes-Flagg­schiffs-A380. Ein neu­es Kabi­nen­de­sign die­ser Lounge wur­de im März 2017 zur ITB in Ber­lin erst­ma­lig vor­ge­stellt. In der Busi­ness Class gibt es für die Pas­sa­gie­re eine Aus­wahl von zwei Rot­wei­nen, zwei Weiss­wei­nen, Cham­pa­gner und Port­wein. In der Eco­no­my Class haben Gäs­te die Wahl zwi­schen einer Rot- und einer Weiss­wein-Sor­te, Cham­pa­gner kann zusätz­lich erwor­ben werden.

Die Krea­tio­nen von Spei­sen der viel­fach aus­ge­zeich­ne­ten Bord­kü­che stam­men aus dem gröss­ten Flight Cate­ring Cent­re der Welt in Dubai. Hier wer­den täg­lich durch­schnitt­lich 187 000 Mahl­zei­ten von mehr als 1000 Köchen aus der gan­zen Welt für die Flug­ge­sell­schaft und über 125 wei­te­re Air­lines vor­be­rei­tet, die Flü­ge ab Dubai anbie­ten. Emi­ra­tes-Flug­be­glei­ter durch­lau­fen ein umfas­sen­des Trai­ning, um die Spei­sen an Bord wie in einem Restau­rant zu servieren.

www.emirates.com

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