Im Febru­ar 2019 kocht Maria Gross irgend­wo ver­steckt in den Tie­fen des Wein- und Gin­kel­lers des CER­VO Moun­tain Bou­tique Resorts in den Schwei­zer Alpen. Die Quer­den­ke­rin unter den deut­schen Spit­zen­kö­chen kommt für einen Monat jeweils am Frei­tag, Sams­tag und Sonn­tag in das Zer­mat­ter 5‑S­ter­ne-Hotel. Die Sitz­plät­ze sind limi­tiert. Wer in den Genuss eines Ape­ri­tifs mit Amu­se-Gueu­le und des 3‑Gän­ge-Menüs mit Wein­be­glei­tung à CHF 128.– pro Per­son kom­men möch­te, der soll­te früh­zei­tig beim «CER­VO» unter info@cervo.ch oder +41 27 968 12 12 reservieren. 

ÜBER MARIA GROSS

Maria Gross wird am 26. Juni 1979 in Straussfurt gebo­ren. Zunächst stu­diert sie in Leip­zig und Ber­lin Phi­lo­so­phie und Ger­ma­nis­tik. Wäh­rend des Stu­di­ums ent­deckt sie ganz zufäl­lig ihre Pas­si­on für das Kochen. Sie bricht ihr Stu­di­um ab und beginnt mit 25 Jah­ren eine Koch­leh­re in einem Ber­li­ner Gour­met­re­stau­rant. Danach erwei­tert sie ihren kuli­na­ri­schen Hori­zont und arbei­tet bis 2012 bei nam­haf­ten Adres­sen in der Schweiz, unter ande­ren im renom­mier­ten Restau­rant Attis­holz in Ried­holz bei Ster­ne-Koch Jörg Sla­schek und als Küchen­che­fin im Hotel Mat­thi­ol in Zer­matt. 2013 kehrt sie nach Deutsch­land zurück und wird Küchen­di­rek­to­rin im Erfur­ter «Kai­ser­saal». Nach gera­de mal zehn Mona­ten in der Küche wird sie Mit­tel­deutsch­lands ers­te Ster­ne-Köchin. Im Novem­ber 2013 bekommt sie als ers­te Thü­rin­ge­rin den begehr­ten Miche­lin Stern ver­lie­hen. Ende des Jah­res 2015 über­nimmt sie das Bisch­le­be­ner Tra­di­ti­ons­lo­kal Bach­s­tel­ze unter ihrem Label «Maria Ost­zo­ne». 2017 tritt sie in der VOX‑Competition «Kit­chen Impos­si­ble» gegen Tim Mäl­zer an und nimmt am Jury­tisch von «Grill den Hens­s­ler» Platz. Natür­lich­keit, Qua­li­tät und Tra­di­ti­on sind Bau­stei­ne ihrer Philosophie. 

Maria Gross im Cervo Zermatt Spitzenköchin
ÜBER DAS CER­VO MOUN­TAIN BOU­TIQUE RESORT

Das inno­va­ti­ve 5‑S­ter­ne-Hotel mit ein­ma­li­gem Blick auf Zer­matt und das Mat­ter­horn besticht sei­ne Gäs­te mit Wal­li­ser Cool­ness und fami­liä­rer Herz­lich­keit. Das Resort besteht aus acht Cha­lets mit ins­ge­samt 36 Zim­mern und Sui­ten, wel­che je nach Bedarf ein­zeln oder als gan­ze Cha­lets gebucht wer­den kön­nen. Jedes der Cha­lets ver­fügt über einen eige­nen Spa mit Sau­na und Aus­sen-Jacuz­zi. Für noch mehr Pri­vat­sphä­re kann die Owners Lodge für bis zu zwölf Per­so­nen gebucht wer­den. Kuli­na­risch ver­wöhnt das Restau­rant CER­VO-Puro sei­ne Gäs­te mit neu inter­pre­tier­ten Schwei­zer Spe­zia­li­tä­ten auf hohem Niveau. Das Restau­rant Fer­di­nand ser­viert Käse in all sei­ner Viel­falt. In der CER­VO Lounge wird nach einem anstren­gen­den Ski­tag gelebt, gefei­ert und genos­sen – und das Bes­te dar­an: Die Ski­er wer­den vor der Bar par­kiert. Die CER­VO Ter­ras­se zählt zu den belieb­tes­ten Après-Ski-Loca­ti­ons im Alpen­raum. Wer das Après-Ski ver­län­gern möch­te, der macht sich auf die Suche nach der «Gra­pes & Juni­per» Bar. Das Resort ist direkt mit der Sunn­eg­ga Bahn verbunden. 

CER­VO Moun­tain Bou­tique Resort
Gast­ge­ber Dani­el F. Lau­ber
Ried­weg 156
CH-3920 Zer­matt
Tel. +41 27 968 12 12
info@cervo.ch
www.cervo.ch

Share