Das Ther­men­ho­tel Nori­ca ****s in Bad Hof­gas­tein (Pongau/Salzburg) befin­det sich inmit­ten des Salz­bur­ger Gas­tei­ner­ta­les, welt­be­kannt für sei­ne schö­ne Land­schaft und sein wirk­sa­mes Ther­mal­was­ser. Die­ses Wohl­be­fin­den erwar­tet den Gast auch im Rah­men der Nori­ca-Kräu­ter­wo­che (4. bis 11. Juli 2015): Ein Zusam­men­spiel aus unver­fälsch­ter Natur und den heil­sa­men Kräu­tern unse­rer kel­ti­schen Vor­fah­ren – und das auf Vier­stern-supe­ri­or-Niveau. So lässt sich etwa im haus­ei­ge­nen Cel­tic Spa her­vor­ra­gend ent­span­nen, zum Bei­spiel bei einer Kräutermassage.

Schon die Kel­ten kann­ten die magi­sche Kraft der Kräu­ter. Das Ther­men­ho­tel Nori­ca, schon durch sei­ne Lage im Gas­tei­ner­tal für das The­ma Wohl­be­fin­den prä­de­sti­niert, weiss um die­se Wir­kung: Die Kräu­ter­wo­che ist so viel­sei­tig wie die Kräu­ter­welt – mit zahl­rei­chen Höhepunkten.

Well­ness­be­hand­lun­gen mit Alpenkräutern

Im haus­ei­ge­nen Cel­tic Spa erwar­tet den Gast eine Well­ness­land­schaft auf einer Flä­che von über 1500 Qua­drat­me­tern. Spe­zi­ell für die Kräu­ter­wo­che im Juli wer­den im Cel­tic Vital, dem Behand­lungs­be­reich des Cel­tic Spas, Kräu­ter­mas­sa­gen ange­bo­ten: Für die Frau bie­tet sich die wohl­tu­en­de Damen-Kräu­ter­mas­sa­ge an. Die Her­ren-Kräu­ter­mas­sa­ge rich­tet sich an die männ­li­chen Hotel­gäs­te, die neue Ener­gie und Kraft tan­ken möch­ten. Kin­der genies­sen dage­gen die „Hap­py-Kids-Kräu­ter­mas­sa­ge“ – als som­mer­li­cher Aus­gleich zum Schul­stress. In der Sau­na sorgt Sau­na­meis­te­rin Edith für spe­zi­el­le Kräu­ter­auf­güs­se. Geschla­fen wird übri­gens auf Kräu­ter­kis­sen – für die erhol­sa­me Nacht.

Zuhö­ren und Aktivsein

Am 10. Juli wird der renom­mier­te Kräu­ter­ex­per­te Pater Johan­nes Pausch einen Vor­trag hal­ten und sein Buch Mei­ne Heil­kräu­ter-Man­da­las vor­stel­len. Aber nicht nur Zuhö­ren, son­dern auch Akti­vi­tät ist ein­ge­plant: Zwei­mal wird eine Kräu­t­er­wan­de­rung in die Gas­tei­ner Berg­welt auf dem Pro­gramm ste­hen – Kräu­ter­trock­nen inklu­si­ve. „Ein wei­te­rer Tipp ist die Wan­de­rung auf dem Zir­ben­weg am Grau­ko­gel“, ver­rät Gast­ge­be­rin Kers­tin Czer­ny vom Hotel Norica.

Hei­mi­sche Kräuterküche

Für den kuli­na­ri­schen Genuss berei­tet das Küchen­team Köst­lich­kei­ten aus hei­mi­schen Kräu­tern zu. Fri­sche Kräu­tershakes zum Früh­stück stär­ken die Abwehr­kräf­te und bie­ten ein beson­de­res Geschmacks­er­leb­nis. Zum Abend­essen gibt es wahl­wei­se Kräu­ter­cock­tails oder einen Ape­ri­tif mit Kräu­tern. Und das Menü wid­met sich jeweils einem bestimm­ten The­ma: So wird das Menü „Alm­wie­sen­fee­ling“ etwa aus Wild­kräu­tern aus hei­mi­schen Wäl­dern zubereitet.

Über das Ther­men­ho­tel Norica

Das ****s‑Hotel in Bad Hof­gas­tein (Pongau/Salzburg) wur­de 1976 unter dem Namen Nori­ca gegrün­det; 1994 erwarb die heu­ti­ge Eigen­tü­mer­fa­mi­lie Czer­ny das Haus. Durch den Bau des unter­ir­di­schen Bade­man­tel­gangs wur­de die Anbin­dung an die Alpen­ther­me Gas­tein ver­wirk­licht. 2013 folg­te ein wei­te­res High­light: Die Turm­suite, ein Luxus­ap­par­te­ment im his­to­ri­schen Turm Bad Hof­gas­teins. Und im Jahr 2014 wur­de das Cel­tic Spa fer­tig­ge­stellt: Es han­delt sich um eine moder­ne Well­ness­land­schaft nach kel­ti­schen Gesichts­punk­ten. Das Hotel mit 200 Bet­ten ist ganz­jäh­rig geöffnet.

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen unter: www.thermenhotels-gastein.at

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