Die Geschich­te von BOAR Gin beginnt mit einer Fami­li­en­bren­ne­rei aus dem Schwarz­wald. Seit 1844 wer­den im klei­nen Bad Peter­s­tal-Gries­bach die edels­ten Brän­de in Hand­ar­beit her­ge­stellt. Von hier kommt nun der höchst­prä­mier­te Gin der Welt. Mit diver­sen Gold­me­dail­len aus­ge­zeich­net, hat es BOAR Gin geschafft, Gin-Ken­ner aus Deutsch­land und der USA zu begeistern. 

Unter ande­rem erhielt BOAR Gin Gold für den Frank­furt Inter­na­tio­nal Tro­phy 2019 Bes­ter Lon­don Dry Gin. Bei den Glo­bal Spi­rit Awards in Las Vegas wur­de es zudem als bes­ter Gin und zu den bes­ten kla­ren Spi­ri­tuo­sen der Welt gekürt. Die Bren­ne­rei des BOAR GIN’ blickt auf eine uralte Tra­di­ti­on zurück und schlägt geschmack­lich und qua­li­ta­tiv neue Wege in der Pro­duk­ti­on edler Destil­la­te ein.

Welt­weit ein­zig­ar­ti­ger Pre­mi­um Gin

Der welt­weit ein­zig­ar­ti­ge Her­stel­lungs­pro­zess ver­leiht die­sem Lon­don Dry Gin sein ori­gi­nel­les Aro­ma und ein beson­de­res Geschmacks­er­leb­nis. Zur Kom­po­si­ti­on für die Her­stel­lung des Gin Welt­meis­ters gehö­ren die mine­ral­stoff­rei­chen Gebirgs­quell­was­ser und der Schwarz­wäl­der Trüf­fel. Der Schwarz­wäl­der Bur­gun­der­trüf­fel zählt zu den wert­volls­ten Boden­schät­zen nicht nur in der heu­ti­gen Zeit. Bereits im 19. Und 20. Jahr­hun­dert wur­de mit den Schwarz­wäl­der Pil­zen gehan­delt, bis die Suche und der Han­del ver­bo­ten und in Ver­ges­sen­heit gera­ten wur­de. Nach wie vor wird ledig­lich die Ern­te aus kul­ti­vier­tem Anbau auf Trüf­fel-Plan­ta­gen zuge­las­sen. Damit macht die Har­mo­ni­sie­rung und Ver­ed­lung mit dem Bur­gun­der­trüf­fel das BOAR Gin’ umso wertvoller. 

Die beson­ders fei­ne Mil­de des BOAR Gin’ kommt klas­sisch von den Wachol­der­bee­ren, Laven­del und Thy­mi­an. Durch die Zuga­be von beson­de­rem Trüf­fel, erhält der Gin eine meis­ter­li­che Genuss­no­te frei von Schär­fe und Bit­ter­stof­fe. Kein Wun­der konn­te sich die­ses Pre­mi­um Gin bei den 34 inter­na­tio­na­len Wett­be­wer­ben auf vie­len Kon­ti­nen­ten durchsetzen. 

Nicht zuletzt, wer­den die Schwarz­wald-Destil­le noch mit Herz, Hand und Holz aus dem eige­nen Wald gebrannt, meint der Ur-Ur-Uren­kel des Bren­ne­rei-Grün­ders Andre­as Kess­ler. Den iko­ni­schen Namen des BOAR Gin’ ver­dankt es einem ech­ten Urein­woh­ner aus den unbe­rühr­ten Wäl­dern Schwarz­walds: dem männ­li­chen Wild­schwein, aus dem Eng­li­schen «Boar». Genau wie der Schwarz­wald­kei­ler, der mit sei­nen Urinstink­ten die Schät­zen der Natur ver­folgt, ist die BOAR-Bren­ne­rei gelei­tet von der Jagd nach dem beson­de­ren Genuss­erleb­nis für die Sinne. 

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen: www.boargin.de

Bil­der: © BOAR Distil­lery im Schwarzwald

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