Das Vic­to­ria-Jung­frau Grand Hotel & Spa in Inter­la­ken steht schon seit über 150 Jah­ren für Gran­dez­za, geleb­te Tra­di­ti­on, herz­li­che Gast­lich­keit und moderns­ten Kom­fort par excel­lence.

Das 5‑S­ter­ne-Hotel ent­zückt nicht nur mit sei­ner male­ri­schen Lage im Ber­ner Ober­land, son­dern über­zeugt eben­so durch Bestän­dig­keit, Inno­va­ti­on und Qua­li­tät. Nebst den pracht­vol­len Bel­le-Épo­que-Salons, den 216 luxu­riö­sen Zim­mern und Sui­ten und den mehr­fach preis­ge­krön­ten Restau­rants lädt der rund 5500 Qua­drat­me­ter gros­se, ganz­heit­li­che Spa Nes­cens mit sei­nem viel­sei­ti­gen Well­ness-Ange­bot zum Ent­span­nen ein. Das High­light ist das durch das For­schungs­team von Nes­cens ent­wi­ckel­te und geprüf­te «Bet­ter-Aging-Pro­gramm».

BES­SER ALTERN IM BER­NER OBERLAND 

Die Lebens­er­war­tung steigt ste­tig, und – sei­en wir ehr­lich – jeder möch­te so lan­ge wie mög­lich gut aus­se­hen, in Form blei­ben und sich sei­ne Jugend­lich­keit bewah­ren. Ein lan­ges Leben ist etwas Erstre­bens­wer­tes – sofern man das Leben, das man lebt, auch liebt. Das Spa Nes­cens stützt sich auf die wis­sen­schaft­li­che und medi­zi­ni­sche Kom­pe­tenz der Mar­ke Nes­cens, wel­che vor über 15 Jah­ren im Zen­trum für Alters­prä­ven­ti­on der Pri­vat­kli­nik Gen­o­lier von Pro­fes­sor Jac­ques Proust, Pio­nier im Bereich der Anti-Aging-Wis­sen­schaft und der Bio­lo­gie des Alterns, gegrün­det wurde. 

Ob man sich von Stress zu befrei­en wünscht, um ein tie­fes, kör­per­li­ches Wohl­be­fin­den zu errei­chen, die Figur opti­mie­ren oder die Effek­te des Alterns ver­lang­sa­men möch­te, das Spa Nes­cens bie­tet hier­für und noch für viel mehr die aller­bes­ten Mög­lich­kei­ten für ein Höchst­mass an lang anhal­ten­der Lebens­qua­li­tät. Das Nes­cens ist ein ganz­heit­li­ches Spa mit einer ein­zig­ar­ti­gen Palet­te an Behand­lun­gen. Das Ange­bot wur­de durch das For­schungs­team von Nes­cens ent­wi­ckelt und geprüft. Ein Team aus The­ra­peu­ten, Trai­nern und medi­zi­ni­schen Spe­zia­lis­ten mit Know-how in den Berei­chen der prä­ven­ti­ven und der Anti-Aging-Medi­zin steht mit Rat und Tat zur Sei­te und die luxu­riö­se Umge­bung des Spa Nes­cens sorgt für höchs­tes Wohl­be­fin­den und Genuss. 

EINE KULI­NA­RI­SCHE HOM­MAGE ANS BER­NER OBERLAND 

Das Vic­to­ria-Jung­frau Grand Hotel & Spa in Inter­la­ken ist mit sei­ner über 150-jäh­ri­gen Geschich­te stark in der Regi­on ver­wur­zelt und arbei­tet seit Jahr­zehn­ten eng mit loka­len Pro­du­zen­ten zusam­men. Ste­fan Beer, gebür­ti­ger Ber­ner Ober­län­der, ist Exe­cu­ti­ve Küchen­chef des Hotels und lei­tet das Restau­rant La Ter­ras­se. Nach lang­jäh­ri­gen Erfah­run­gen in der inter­na­tio­na­len Luxus­ho­tel­le­rie in Metro­po­len wie Shang­hai, Hong Kong, Bang­kok, Sin­ga­pur und Dubai zog es Ste­fan Beer – zum gros­sen Glück der Gäs­te – zurück in die Hei­mat. Ste­fan Beer bie­tet den Besu­chern eine emo­tio­na­le Küche. Eine Küche, die Geschich­ten erzählt, berührt und Gefüh­le aus­löst. «Der Gast soll sich nach­hal­tig an das Essen, die Geschich­te sowie an die Pro­du­zen­ten dahin­ter erin­nern», erklärt Beer. 

Im «Menu Vo Hie» stam­men alle Ingre­di­en­zen von loka­len Pro­du­zen­ten aus einem Umkreis von höchs­tens 40 Kilo­me­tern. Das Menü ist geprägt von den per­sön­li­chen Begeg­nun­gen und dem ste­ti­gen Aus­tausch mit den rund 20 Pro­du­zen­ten. Bei der Suche nach die­sen hol­te sich Ste­fan Beer Emp­feh­lun­gen von Fami­lie, Freun­den und Mit­ar­bei­ten­den und ent­deck­te so klei­ne Pro­du­zen­ten, die über eine immense Pro­fes­sio­na­li­tät und Pro­dukt­qua­li­tät verfügen. 

Wer im mit 16 Gault-Mil­lau-Punk­ten deko­rier­ten Restau­rant La Ter­ras­se das «Menu Vo Hie» bestellt, taucht ein in die kuli­na­ri­sche Welt, wel­che sich rund um Inter­la­ken eröff­net. Die Ver­bun­den­heit mit der Natur, die Pas­si­on für regio­na­le Pro­duk­te und die Lie­be zu sei­ner Hei­mat inspi­rier­ten Ste­fan Beer dazu, ein authen­ti­sches Menü aus rein regio­na­len Pro­duk­ten zu kre­ieren – vom Mehl für das Brot über das Fleisch, den Fisch, das Gemü­se oder die Trüf­fel; alles stammt aus dem Ber­ner Ober­land – eben «vo hie». Zudem ver­fügt das tra­di­ti­ons­rei­che 5‑S­ter­ne-Haus über einen eige­nen Kräu­ter­gar­ten sowie über ein eige­nes Bienenvolk. 

Die Regio­na­li­tät fin­det sich auch in der Wein­be­glei­tung wie­der, wo der Fokus auf den Regio­nen Thu­ner­see und Bie­ler­see liegt. Kei­ne ganz leich­te Auf­ga­be; doch für Danie­la Wüth­rich, die Head Som­me­liè­re des Hotels, kein Pro­blem, wur­de sie doch im Novem­ber 2018 von Gault- Mil­lau auf die Lis­te der zehn bes­ten Som­me­liè­ren gesetzt. 

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen: www.victoria-jungfrau.ch

Bil­der: © Vic­to­ria-Jung­frau Grand Hotel & Spa 

Vic­to­ria-Jung­frau Grand Hotel & Spa
Höhe­weg 41
3800 Inter­la­ken
Tel. 033 828 28 28 

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