Zer­matt ist ein Win­ter­mär­chen. Mit dem gren­zen­lo­sen «Schnee­s­pass» kom­men Ski­fah­rer und Snow­boar­der in den Genuss von über 360 Pis­ten­ki­lo­me­tern. Das Ski­ge­biet ist schnee­si­cher, bie­tet viel Son­ne und Roman­tik pur.

Im son­nen­ver­wöhn­ten Berg­ge­biet des «Horus» locken nicht nur die weis­sen Aus­sichts­ber­ge zum Schlit­teln, son­dern auch das bekann­te Iglu­dorf. Wie wäre es zudem mit einer gemüt­li­chen Win­ter­wan­de­rung oder einem Schnee­schuh-Aus­flug? Dabei stellt sich immer die Fra­ge: aktiv sein oder doch lie­ber auf der Son­nen­ter­ras­se des Berg­re­stau­rants entspannen?

Auf 3883 Metern Höhe zwi­schen Zer­matt und Breuil-Cer­vi­nia liegt das höchst­ge­le­ge­ne Ski­ge­biet der Schweiz, das «Mat­ter­horn ski para­di­se». Die rund 360 prä­pa­rier­ten Pis­ten­ki­lo­me­ter in allen Schwie­rig­keits­gra­den ver­spre­chen ein ein­zig­ar­ti­ges Ver­gnü­gen für Gross und Klein. Immer auf Augen­hö­he mit den höchs­ten Vier­tau­sen­dern der Alpen und natür­lich mit dem Berg der Ber­ge, dem Mat­ter­horn. – Hier eini­ge News aus Zer­matt und der Umgebung:

WOL­LI CARD
Kin­der bis neun Jah­re fah­ren in Zer­matt – Mat­ter­horn gra­tis mit den Berg­bah­nen. Vor­aus­set­zung ist ein­zig, dass die erwach­se­ne Begleit­per­son einen Mehr­ta­ge­spass erwirbt. Neu erhal­ten Kin­der bis neun Jah­re eine Wol­li Card, die für ein Jahr gül­tig ist. Sie erlaubt nicht nur die freie Benüt­zung aller Berg­bah­nen, son­dern auch der Gorn­er­grat Bahn und die kos­ten­lo­se Über­nach­tung in eini­gen Hotels und Feri­en­woh­nun­gen. Das Gül­tig­keits­ge­biet der Wol­li Card wird künf­tig noch mehr aus­ge­wei­tet, sodass die Desti­na­ti­on noch fami­li­en­freund­li­cher wird.

EASY SKI­CARD
Nur jene Berg­bahn­stre­cken bezah­len, die man auch benützt. So lau­tet das Mot­to der neu­en Easy Ski­Card. Das heisst: Punk­te online auf­la­den und los gehts. Je mehr Punk­te auf­ge­la­den wer­den, des­to mehr kann man von einem Preis­vor­teil pro­fi­tie­ren. Pro benütz­ter Lift­an­la­ge wird ein Punk­te­ab­zug auf dem Easy-Ski­Card-Punk­te­kon­to gemacht. Am Ende des Ski­ta­ges erhal­ten Schnee­s­port­ler dann eine detail­lier­te Tages­ab­rech­nung per Mail zugesandt.

NEU­ES BOAR­DING BEI DER GORN­ER­GRAT BAHN
Ab dem Fahr­plan­wech­sel am 10. Dezem­ber 2017 besteht für die Berg­fahrt auf den Gorn­er­grat die Mög­lich­keit, vor­ran­gig in den Zug ein­zu­stei­gen. Der exklu­si­ve Zugang garan­tiert die freie Sitz­platz­wahl und kann für jeden Zug für CHF 5.- Zuschlag pro Per­son gekauft werden.

KULI­NA­RIK:
Ein neu­es ita­lie­ni­sches Kaf­fee­haus, neue Restau­rant­kon­zep­te und umge­bau­te Loka­le – das gibt es Neu­es aus der Kulinarik:

BRAS­SE­RIE IM BEAU SITE
Das Park­ho­tel Beau Site hat ein neu­es Restau­rant­kon­zept. Die­ses stellt eine inno­va­ti­ve fran­zö­si­sche Küche mit haus­ge­mach­ten Krea­tio­nen aus regio­na­len und sai­so­na­len Pro­duk­ten in den Mit­tel­punkt. Die typisch fran­zö­si­sche Bras­se­rie öff­net im Dezem­ber 2017.

NEU­ER KÜCHEN­CHEF IM GRAND HOTEL ZERMATTERHOF
Im Som­mer 2017 hat der 55-jäh­ri­ge Heinz Rufi­bach die Lei­tung des Alpi­ne Gour­met Pra­to Bor­ni über­nom­men. Auf die Win­ter­sai­son hin wird er die Lei­tung über alle Restau­rants im Grand Hotel Zer­mat­ter­hof über­neh­men. Ein­hei­mi­sche und Stamm­gäs­te haben Rufi­bach in guter kuli­na­ri­scher Erin­ne­rung. Der Ber­ner war bereits von 1996 bis 2002 im Zer­mat­ter­hof Chef de Cuisine.

NEUE APÉ­RO LOUNGE IM DORFZENTRUM
Das Grand Hotel Zer­mat­ter­hof bie­tet einen neu­en Apé­ro-Treff­punkt im Dorf­zen­trum. Die neu gestal­te­te Ter­ras­se mit Lounge-Möbeln lädt draus­sen zum Sit­zen, Plau­dern und Genies­sen ein. Im Win­ter ist sie vom Mit­tag bis in den Nach­mit­tag hin­ein geöff­net. Mit Blick auf das Mat­ter­horn kön­nen Häpp­chen von der Bras­se­rie-Spei­se­kar­te bestellt wer­den. Hin­zu kommt ein gros­ses Ange­bot an Wei­nen und Cocktails.

CUPS
Ein Hauch ita­lie­ni­scher Life­style kommt nach Zer­matt: Im Novem­ber 2017 öff­net das neue ita­lie­ni­sche Kaf­fee­haus Cup’s sei­ne Toren. Es befin­det sich in den Räum­lich­kei­ten des ehe­ma­li­gen Roc Sport an der Kirch­brü­cke in Zer­matt. Im Ange­bot sind ita­lie­ni­sche Kaf­fee­va­ria­tio­nen, Geträn­ke wie haus­ge­mach­te Sirups, Milch­shakes und Smoothies sowie süs­se und sal­zi­ge Gebä­cke und Snacks – zum Mit­neh­men oder zum Genies­sen vor Ort.

MARIE’S DELI
Am 9. Dezem­ber 2017 eröff­net im Hotel Mira­beau das neue Restau­rant Marie’s Deli. Es bie­tet neben Wein­spe­zia­li­tä­ten den gan­zen Tag bis in die spä­ten Abend­stun­den war­me und kal­te Spei­sen – auch zum Mit­neh­men. Im Ange­bot sind loka­le und inter­na­tio­na­le sowie haus­ge­mach­te Deli­ka­tes­sen. Das Marie’s Deli löst das Restau­rant Cor­beau d’Or ab, wel­ches für sei­ne hoch­ste­hen­de Gour­met­kü­che bekannt war. Chef Alain Kus­ter und sei­ne Bri­ga­de ver­wöh­nen die Gäs­te wei­ter­hin im Restau­rant Veranda.

UMBAU RESTAU­RANT RIF­FEL­ALP RESORT
Das Rif­fel­alp Resort hat sei­ne Räum­lich­kei­ten umge­baut. Ab dem 1. Dezem­ber 2017 erstrah­len das Restau­rant Alex­and­re, der Ban­kett­saal, das Fumoir und die Bar in neu­em Glanz. Auf die Gäs­te war­ten zudem span­nen­de Gerich­te vom neu­en Küchen­chef Lui­gi Lafranco.

UMBAU BAR MONT CER­VIN PALACE
Im Mont Cer­vin Palace wur­den im Herbst 2017 die Joseph’s Bar und der Dining Room Le Restau­rant reno­viert. Auch das Essens­an­ge­bot hat eine Auf­fri­schung erhalten.

GRÖS­SE­RE TER­RAS­SE ALPHITTA
Ski­fah­rer und Win­ter­wan­de­rer schät­zen den Boxen­stopp bei der «Alphit­ta» unter­halb der Rif­fel­alp. Neu haben auf der ver­grös­ser­ten Ter­ras­se noch mehr Per­so­nen Platz. Hier ist der Blick aufs Mat­ter­horn unvergleichlich.

DIE TOP NEWS 2017/18
• Kos­ten­lo­ses Jah­res­abon­ne­ment für Kin­der bis neun Jahre
• Neue Ski­kar­ten­an­ge­bo­te wie die Easy SkiCard
• Neu­es ita­lie­ni­sches Kaffeehaus
• Neu­es Restau­rant im Hotel Mirabeau
• Neue Lodge im Cer­vo Moun­tain Bou­tique Resort

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