Lecker, gesund und wah­re Immun-Boos­ter! Das sind die Drinks, die nicht nur das Auge anspre­chen, son­dern der Haut auch gleich den ulti­ma­ti­ven «Glow» ver­lei­hen. Wis­sen­schaft­ler gehen davon aus, dass man sich schön essen und trin­ken kann, zumin­dest teil­wei­se. Die köst­li­chen Smoothies, Cock­tails und Tees, die wir nach­fol­gend vor­stel­len ent­hal­ten wert­vol­le Vit­ami­ne, die gera­de jetzt, die nöti­ge Stär­kung des Immun­sys­tems för­dern. Wenn noch neben­bei ein strah­len­der Teint her­ge­zau­bert wer­den kann, steht einer ver­bes­ser­ten Gesund­heit und einem ganz­heit­li­chen Wohl­ge­fühl nichts mehr im Wege. Wir wün­schen viel Spass beim gesun­den Mixen!

Den Anfang macht die grü­ne Saft­krea­ti­on aus dem 5‑S­ter­ne-Haus The Mark. Das ele­gan­te Resort hat mit dem Ster­ne­koch Jean-Geor­ge Von­ge­rich­ten zahl­rei­che gesun­de Juices und Smoothies für sei­ne Gäs­te kre­iert. Eines der High­lights stellt der Green Juice dar. Grün­säf­te haben sich als Idea­le Boos­ter des Immun­sys­tems längst nicht nur bei den New Yor­kern beliebt gemacht.

Zuta­ten (für vier Gläser)

1 Bund Grün­kohl, grob gehackt
1 gros­se Zitro­ne, geschält & gevier­telt
1 Stück Ing­wer, geschält
1 gros­se Gur­ke in lan­ge Strei­fen geschnit­ten
2 gros­se grü­ne Äpfel, ent­kernt und in Schei­ben geschnit­ten
4 gan­ze Stan­gen Staudensellerie

Zube­rei­tung

Gemü­se waschen und vor­be­rei­ten. In der ange­ge­be­nen Rei­hen­fol­ge in den Ent­saf­ter geben. Optio­nal kann man den Saft durch ein Sieb gies­sen, um das Frucht­fleisch her­aus­zu­fil­tern. Danach sofort trin­ken und geniessen!

Voll­ge­tankt mit Anti­oxi­dan­ti­en wirkt der Ber­ry Quen­cher der COMO-Grup­pe den Alte­rungs­pro­zess sowie auch Stress ent­ge­gen und wehrt jeg­li­che freie Radi­ka­le ab. Die herr­lich strah­len­de lila Far­be des Drinks ist den dunk­len Bee­ren und Eve Per­sak zu ver­dan­ken. Per­sak hat als Ernäh­rungs­wis­sen­schaft­le­rin der Hotel­rei­he das immun­stär­ken­de Rezept kre­iert und für uns zu Hau­se zugäng­lich gemacht.

Glwoing skin gesunde Drinks Juices Smoothies Foto The Mark New York
Zuta­ten (für ein Glas)

Man­go­stan-Frucht­fleisch (als Saft oder Extrakt online erhält­lich)
Eine Hand­voll Erd­bee­ren
Eine Hand­voll gefro­re­ne Blau­bee­ren
Eini­ge schwar­ze Weintrauben 

Zube­rei­tung

Trau­ben durch einen Ent­saf­ter geben. Man­go­stan-Frucht­fleisch aus­drü­cken und nur den Saft behal­ten. Bee­ren in einen Mixer geben, ande­re Frucht­säf­te hin­zu­ge­ben und pürie­ren. Sofort servieren.

Wel­ches Getränk ist blau, gesund und aus dem Hau­se Bor­go Egna­zia in Apu­li­en? Der Cock­tail Auro­ra! Inspi­riert durch die soge­nann­ten Blau­en Zonen, jene Orte auf der Welt, an denen Men­schen am längs­ten und gesün­des­ten leben, wird Auro­ra den Hotel­gäs­ten nur äus­serst ger­ne ser­viert. Füh­len Sie sich in die fer­ne Rei­se­desti­na­ti­on ver­setzt und sor­gen Sie mit dem Mixen des Getränks für Urlaubs­ge­füh­le und den pas­sen­den Immun-Boost.

Zuta­ten (für vier Gläser)

300 ml Apfel­saft
300 ml Ana­nas­saft
10 g fri­scher Ing­wer (geschält)
15 Min­ze-Blät­ter (groß)
30 ml Limettensaft

Zube­rei­tung

Den Ing­wer grob hacken und mit allen ande­ren Zuta­ten in einen Mixer geben. Eini­ge Minu­ten lang mixen, um sicher­zu­stel­len, dass der Ing­wer und die Min­ze gut auf­ge­löst sind. Sofort ser­vie­ren, auf Wunsch mit Obst­spies­sen garniert. 

Zuge­ge­ben, der letz­te Drink besteht zwar nur aus einer Zutat, doch die­se hat es etwas in sich. Im hotel­ei­ge­nen Gar­ten des Bawah Reser­ve wächst die Rosel­la, eine Hibis­kus­art, die in Afri­ka behei­ma­tet ist und zum Glück auch in getrock­ne­ter Form hier­zu­lan­de auf­find­bar ist. Das Trin­ken der exo­ti­schen Pflan­ze bie­tet zahl­rei­che gesund­heit­li­che Vor­tei­le, dar­un­ter die Sen­kung des Blut­drucks und Cho­le­ste­rins. So kann der Tee daheim nach­ge­macht werden:

Zuta­ten

Eine Hand­voll fri­sche oder getrock­ne­te Rosel­la-Blü­ten (getrock­ne­ten Optio­nen online zu finden)

Zube­rei­tung

Es gibt zwei mög­li­che Wege der Zubereitung:

1) Die schnel­le Tas­se: Ste­cken Sie die Blü­ten der Rosel­la in eine Tee­kan­ne mit kochen­dem Was­ser. Für fünf Minu­ten zie­hen las­sen. In eine Tas­se gies­sen und Zucker oder Honig zum Süs­sen hin­zu­fü­gen. Wenn Sie den Tee kalt genies­sen wol­len, las­sen Sie ihn meh­re­re Stun­den im Kühl­schrank abkühlen.

2) Die lang­sa­me­re Tas­se: Kochen Sie die Blu­men in einem Topf mit Was­ser 15 bis 20 Minu­ten lang. Dies erzeugt eine etwas tie­fe­re Far­be und einen tie­fe­ren Geschmack des Getränks, das heiss oder kalt ser­viert wer­den kann, gesüsst oder ungesüsst.

Text- und Bild­quel­le: © Wald­burg PR

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