Lecker, gesund und wahre Immun-Booster! Das sind die Drinks, die nicht nur das Auge ansprechen, sondern der Haut auch gleich den ultimativen «Glow» verleihen. Wissenschaftler gehen davon aus, dass man sich schön essen und trinken kann, zumindest teilweise. Die köstlichen Smoothies, Cocktails und Tees, die wir nachfolgend vorstellen enthalten wertvolle Vitamine, die gerade jetzt, die nötige Stärkung des Immunsystems fördern. Wenn noch nebenbei ein strahlender Teint hergezaubert werden kann, steht einer verbesserten Gesundheit und einem ganzheitlichen Wohlgefühl nichts mehr im Wege. Wir wünschen viel Spass beim gesunden Mixen!
Den Anfang macht die grüne Saftkreation aus dem 5‑Sterne-Haus The Mark. Das elegante Resort hat mit dem Sternekoch Jean-George Vongerichten zahlreiche gesunde Juices und Smoothies für seine Gäste kreiert. Eines der Highlights stellt der Green Juice dar. Grünsäfte haben sich als Ideale Booster des Immunsystems längst nicht nur bei den New Yorkern beliebt gemacht.
Zutaten (für vier Gläser)
1 Bund Grünkohl, grob gehackt
1 grosse Zitrone, geschält & geviertelt
1 Stück Ingwer, geschält
1 grosse Gurke in lange Streifen geschnitten
2 grosse grüne Äpfel, entkernt und in Scheiben geschnitten
4 ganze Stangen Staudensellerie
Zubereitung
Gemüse waschen und vorbereiten. In der angegebenen Reihenfolge in den Entsafter geben. Optional kann man den Saft durch ein Sieb giessen, um das Fruchtfleisch herauszufiltern. Danach sofort trinken und geniessen!
Vollgetankt mit Antioxidantien wirkt der Berry Quencher der COMO-Gruppe den Alterungsprozess sowie auch Stress entgegen und wehrt jegliche freie Radikale ab. Die herrlich strahlende lila Farbe des Drinks ist den dunklen Beeren und Eve Persak zu verdanken. Persak hat als Ernährungswissenschaftlerin der Hotelreihe das immunstärkende Rezept kreiert und für uns zu Hause zugänglich gemacht.
Zutaten (für ein Glas)
Mangostan-Fruchtfleisch (als Saft oder Extrakt online erhältlich)
Eine Handvoll Erdbeeren
Eine Handvoll gefrorene Blaubeeren
Einige schwarze Weintrauben
Zubereitung
Trauben durch einen Entsafter geben. Mangostan-Fruchtfleisch ausdrücken und nur den Saft behalten. Beeren in einen Mixer geben, andere Fruchtsäfte hinzugeben und pürieren. Sofort servieren.
Welches Getränk ist blau, gesund und aus dem Hause Borgo Egnazia in Apulien? Der Cocktail Aurora! Inspiriert durch die sogenannten Blauen Zonen, jene Orte auf der Welt, an denen Menschen am längsten und gesündesten leben, wird Aurora den Hotelgästen nur äusserst gerne serviert. Fühlen Sie sich in die ferne Reisedestination versetzt und sorgen Sie mit dem Mixen des Getränks für Urlaubsgefühle und den passenden Immun-Boost.
Zutaten (für vier Gläser)
300 ml Apfelsaft
300 ml Ananassaft
10 g frischer Ingwer (geschält)
15 Minze-Blätter (groß)
30 ml Limettensaft
Zubereitung
Den Ingwer grob hacken und mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben. Einige Minuten lang mixen, um sicherzustellen, dass der Ingwer und die Minze gut aufgelöst sind. Sofort servieren, auf Wunsch mit Obstspiessen garniert.
Zugegeben, der letzte Drink besteht zwar nur aus einer Zutat, doch diese hat es etwas in sich. Im hoteleigenen Garten des Bawah Reserve wächst die Rosella, eine Hibiskusart, die in Afrika beheimatet ist und zum Glück auch in getrockneter Form hierzulande auffindbar ist. Das Trinken der exotischen Pflanze bietet zahlreiche gesundheitliche Vorteile, darunter die Senkung des Blutdrucks und Cholesterins. So kann der Tee daheim nachgemacht werden:
Zutaten
Eine Handvoll frische oder getrocknete Rosella-Blüten (getrockneten Optionen online zu finden)
Zubereitung
Es gibt zwei mögliche Wege der Zubereitung:
1) Die schnelle Tasse: Stecken Sie die Blüten der Rosella in eine Teekanne mit kochendem Wasser. Für fünf Minuten ziehen lassen. In eine Tasse giessen und Zucker oder Honig zum Süssen hinzufügen. Wenn Sie den Tee kalt geniessen wollen, lassen Sie ihn mehrere Stunden im Kühlschrank abkühlen.
2) Die langsamere Tasse: Kochen Sie die Blumen in einem Topf mit Wasser 15 bis 20 Minuten lang. Dies erzeugt eine etwas tiefere Farbe und einen tieferen Geschmack des Getränks, das heiss oder kalt serviert werden kann, gesüsst oder ungesüsst.
Text- und Bildquelle: © Waldburg PR
Weitere spannende Beiträge zu «Getränke» für Sie zum Entdecken: